Дракон

Пахомов Михаил Сергеевич
Пухнет палец,заноза -зараза,
Мрак склонил над кварталами головы,
Будто чёрный дракон вдруг из сказок,
На набат опустился в столовую...
 
Ищет взглядами он по окрестным,-
Всем кварталам места посветлее,
И казаться старается честным,
Затемняя углы поровнее...
 
Но старания дракона напрасны,
Фонари как предатели ночи,
Загорелись -уютны,прекрасны,
Разрывая дракона на клочья..
 
И дома как зажённые вены,
Известили о тайнах заветных,
Запустил здесь дракон свои стрелы,
Окружая жильцов мрачной меткой..
 
Всё темнее вокруг окружает,
В закоулках мрачней и мрачнее,
Ветр-далёкий с полей зазывает,
Тучи гнать пред звездою скорее...
 
И луна как двурогая милка,
Боком наземь глядит из-за тучи,
Злит дракона и тычет как вилка,
В его бок от рождения сыпучий...
 
Подвигает всё шире и шире,
Головою чужие владения,
Как в безумном и праведном мире,
Уподобясь ,-творит треволнения!
 
Был сегодня дракон тот повержен,
Заалел горизонт раной спелой,
Так и палец мой скальпель разрежет,
И очистит двуногое тело!