Июльская дыра

Виктория Дорошенко
Продырявилось небо…дождь…
Но его ты совсем не ждёшь:
Надоели разливы рек.
Не простой 21 век!

Из большого, как чан, ведра -
Водопад.  Точно, там – дыра!
Как заштопать, хотя б на час,
Прекратить этот дождь сейчас!

Передых… И опять – стеной!
Не проскочишь под ним домой:
Промокаешь за миг насквозь!
Кто там шутит? Дружище, брось!

Не спасают плащи, зонты-
Море падает с высоты!
И по улице – только вплавь
(На мгновение ты представь!)

Не сошел ли с ума, июль?
Нам не надо таких чистюль!
Всё помыто давным-давно,
Ты закрой там дыру-окно!



На фото(из интернета): В Тольятти прошёл дождь...