Нежно-розовые тюльпаны

Ната Талисман
Открыл глаза луч солнца утром ранним
Стук в дверь влетел в открытое окно
В руках посыльного нежно-розовые тюльпаны
Оставлена записка, слова ее - пьянящее вино

Взгляд трогательный и, может быть, чуточку странный
Приехал тот, кого не ждала давно
Словно его глазами смотрели сейчас тюльпаны
Нежные, как и чувства сердца Ее

Секундной стрелки ход, как гром - назначено свидание
И мыслей миллионы в этот миг на части душу рвут
Волнительная дрожь, пульсацией отчаянье
Приехал Он, Он здесь, Он тут!

Ступая сдержанно, не показав и вида
Прекрасно платье, нежный шёлк волос
Она вошла в кафе, его увидев издали
Все тот же Он, в глазах немой вопрос

Казалось, что осколки сердца склеить невозможно
Те вечера, где одиночество, собрав в единый пазл,
Те ночи, где компанией был ветер и монотонный дождь,
Чуть позже ей об этом он не начал бы рассказ

Она, не смея сделать шаг, ведомая какой-то силой,
На улице в два счета, такси летит стрелой
И, открывая дверцу, спиной вдруг ощутила
Он рядом и позади дыхание его

Стремительное, словно пулей в сердце, губ прикосновение
Секунды эти словно с вечностью слились
Накрыло тишиной, лишь звук сердцебиения
Соединил две жизни в одну жизнь