Зори текут с неба сумрачно-алым...

Демирина
Зори  текут  с  неба  сумрачно-алым
Вниз  по  реке  в  стылый  кратер  луны,
Мы,   не  довольствуясь  более  малым,
Ловим  руками  холодные  сны!..

Снова  иллюзий  стена  между  нами,
Скальпелем  режет  фантомная  боль,
Блеском  кристаллов  твердеет  в  татами
Слёз  нестерпимых  столовая  соль!

Мы  не  едины!  И  станет  ли  лучше
Шаром  луны  эта  длинная  ночь?!
Губы,   бредовым  отравлены  пуншем,
Гонят  земную  риторику  прочь!

Всё  повторится,   минуя  недели,
Днями  забудется  в  слабой  груди...
Всё,   да  не  всё!  -  мы  заснуть  не  сумели,
Помня  о  том,   что  нас  ждёт  впереди!




            23.07.2017г.