Лубочная картинка

Люция Звёздная
(рондель*)

Заснеженная узкая тропинка
Бежит по лесу зимнему, плутая.
Как будто перелётных птичек стая,
Кружи́тся вьюга в белой пелеринке.
 
В сугробы превращаются снежинки,
Но прежде, чем упасть - они летают...
Заснеженная узкая тропинка
Бежит по лесу зимнему, плутая.
 
Под снегом спит и видит сон травинка:
Шумит весна как будто... Снег растаял...
Люблю тебя, о Русь моя святая,
Где с детства, как лубочная картинка, -
Заснеженная узкая тропинка...


Рондель* - (фр. rondel) в средневековой поэзии — твёрдая форма, состоящая из 13 стихов, организованных в трёх строфах.