Ртут.. - ЛЫбик..

Аль Фернис
"Ртут не бери в рук"
Рук отпадёт, хвост,
Зуб прекратит стук,
Станет мельчать рост..

Ртут же такой гад?
Кто изучал ил -
Жил, как и жить рад.
Ртут посмотрел – сгнил!

Вот, и смотри, друг,
Если учить влом?
Чушь прочитал внук,
Купит и - диплом.

И оболжёт ртут,
Чтоб получить плюс.
Знаю, что все мрут,
Я же таким снюсь?

Он оболжёт род
И оболжёт быт,
Всех победит крот
И прибежит СПИД.

Снова пойдёт путь
Мимо своих рек.
Тут нам найдут пут,
С раком дружил - грек.

Нам же важней ртут,
Труд получил чат,
Мультиком ты – крут,
Или же молчат..