Если ещё

Борис Кочерга
В точности, как обещали,
лето промокло дождями.
С грозами, не по сезону,
вдохи пропахли озоном.
В лес, к водопаду, на речку -
путь без попутных и встречных.
Смотрит в упор, тем не менее,
здешняя пара оленья.
Узко, как глаз у японца,
плачет оконце по солнцу.
Осенью, в зиму - неважно,
солнышко выйдет однажды.
Вот загуляем вдвоём!
Если ещё поживём.