Мы все живем как будто боги

Людмила Черкашина 2
Мы все живем как будто боги,
Не помним смерти до поры,
Не видим жизненной дороги
И больше злимся, чем добры.

Мы всех по кругу осуждаем,
Мы всех готовы обличать,
Себя же мы совсем не знаем,
Да и зачем себя нам знать?!

А вот представь, вас только двое,
И первый ты и ты второй,
И то лицо напротив злое,
Теперь на вечно вдруг с тобой.

И все чем ты душою болен,
Тебе терпеть в себе втором,
Ну что ж, ты-бог!И ты свободен!
Теперь суди себя во всем!