Про детство

Наталья Пауесова
              Сестре Ольге и брату Петру

Стали часто сны про детство сниться,
Память - словно чистая слеза...
С неба смотрят ясные зарницы -
Мамины и папины глаза...

И опять, как будто в старой ленте,
Кадр за кадром мчится время вдаль,
Милые чудесные моменты -
Трепетная радость и печаль...

Вижу, на полу сидим у печки...
Не забыть счастливых тех минут,
И картошку жареным колечком,
Треск поленьев, ласковый уют...

Помню, как мы стряпали пельмени
Всей семьёй вокруг стола кружком.
Помню в кровь разбитые колени,
И в грозу - по лужам босиком!

Как же иногда щемит сердечко...
Память сохранила на века
Шаньги мамины из русской печки,
Тёплый вкус парного молока,

Яблоньки и старые воротца,
Деревенский коврик у крыльца,
И такое ласковое солнце,
И, казалось, детству нет конца...

Как хотелось повзрослеть скорее,
И бежать по жизни со всех ног!
А сейчас мы каждый миг лелеем,
Каждый день, что посылает Бог...

Жизнь летит, уж столько за плечами...
"Подожди!"- нельзя ей приказать!
А с небес всегда следят за нами
Папины и мамины глаза...

2017