вдохни в меня

Николай Сыромятников
ответ на
ВДОХНОВИ МЕНЯ СНОВА...
Елена Талленика
http://www.stihi.ru/2017/07/23/7285
*


иглы звёздного инея, спят водопады, - 
вдохновения пламя покинуло - в одночасье
резонансы ревности колют, - время полураспада -   
терзает и бесит, - слова разрывая на части...

остановилась лавина , застыла магма... мина,
готовая было взорваться, - уснула беспечно, -
запоздало вслепую междометия летят мимо,
пустые метафоры выстроились полосой млечной...

только и остаётся - превратиться в раковину, мембрану, -
созерцая ночное небо и вдохновения козни,
вбирать священное, - силу свечения *Альдебарана,
наполняя заново амфору благозвучием звёздным.


23.07.17.


*АльдебарАн,  — ярчайшая звезда в созвездии Тельца и во всём Зодиаке, одна из ярчайших звёзд на ночном небе. Название произошло от арабского слова (al-dabar;n), означающего «последователь» — звезда на ночном небе совершает свой путь вслед за Плеядами. Из-за своего положения в голове Тельца, именовался Глаз Тельца.
(Википедия)