Она

Евгений Кожахметов
Она не лжёт и не может злиться.
Мне подфартило в неё влюбиться,
она верна.
Но ей плевать на шипы и розы,
она стоит, не меняя позы,
она – стена.

Я познакомился с ней по пьянке.
Я пил за танк и за тех, кто в танке,
и я устал.
Я прислонился – она молчала,
и это было уже начало
других начал.

Мы поженились – к чему задержка.
Она – опора, а я – поддержка
в любой войне.
Но, как ни странно, мы жили в мире,
я спал в одежде в пустой квартире –
лицом к стене.

Я никогда не сводил с ней счёты.
Она встречала меня с работы,
простив грехи.
И мы держали любовь в секрете,
потом у нас появились дети –
почти стихи.

Теперь мне многое стало ясно:
я не поэт, но она прекрасна –
мгновенье стой…
Когда же жизнь мне пропишет вилы,
она останется у могилы –
стена стеной.