Сальвадору Дали посвещается

Валентина Радость
Художник славный Сальвадор в Испании родился.
Чудачествам своим простор в картинах подрядился
Таких фантазий мощный всплеск изображать умело,
Что каждой женщины глава пред ним покорно млела.
      Но Сальвадор одну любил и только Гале предан был.
      Она же-ветрена,лукава,о верности не помышляла.
      Дали  терзался,ревновал,однако Галу рисовал,
      Полотна все ей посвящал и о других не помышлял.
                ..............
Уж тридцать лет как нет Дали,
И,вдруг его из-под земли,
Достали,растревожив сон.
Раздался стон со всех сторон..
       Какой-то деве в ум пришло с Дали установить родство.
Вот это сюрро реализм,
А по простому-кретинизм.
         Безумствам в мире нет предела,
         Ну,а Дали нет ,право,дела.
Своим чудачествам при жизни,
Он чуда заслужил и в тризне.