Значение слова

Старик 10
Слово оно как птица
Вылетит вот и всё.
И назад уж не воротится
Хотя оно и твоё.


Доброму слову жить вечно
Оно ведь ушло с душой.
И без таблетки вылечит
Если не сильно больной.


Может помочь любому
Выстоять как всегда.
Если приходит к людям
Пусть и большая беда.


Слово и ранит душу,
Режет и больно всегда.
Пусть же добрыми будут
В жизни твоей слова.