Пушистый зверь

Мария-Мечтатель
Белым огнём заполнит вечность
Сильный мир за пределом жизней.
И допоёт песнь снов.
Там вдалеке есть дом-беспечность.
И сладко там гулять капризно
Меж трав и облаков.

Мягким покоем нас укроют,
И тело лёгким станет ветром
Призрачным без оков.
Гладко и славно судьбы строят
И покрывало метр за метром
Ткут жизней важных слов.

То, что на свете не возможно
Радостным мягким зверем станет
Утихомирит гнев.
Почему в жизни всё так сложно.
И хорошее не настанет,
Если пуд зла не съев