Погасли тысячи свечей...

Надежда Безпалова
Погасли тысячи свечей
В один момент одним дыханьем
Не может взгляд, сей, быть – ничей
Не может быть воспоминанием!

Зачем душа летит к душе
Любовью, озаряя лица
Чтоб на едином вираже
В один момент соединиться!

Погасли тысячи свечей
От предвкушения соблазна
В пылу сгорающих ночей
Он повторял ей:- Ты прекрасна!...

И отражались в зеркалах
Её изгиб, его томление…
А воска слёзы в образах
Подчёркивали настроение.
 
Он как никто её ласкал
Соединялись с жаром губы
В свободный танец отпускал
И были и нежны и грубы

Его объятья и слова
Его укусы, дрожь и стоны…
Одна любовь была права
И лишь её верны законы!

А, догорев, растаял воск
Устала ночь, потухли свечи
Но не исчез огонь и лоск
Он прошептал: - До новой встречи!
           10.03.2007