Мне Луны сегодня хочется...

Злобина Ольга Викторовна
Мне Луны сегодня хочется
В половину неба тёмного! 
В сердце ласково щекочется
Радость чувства незнакомого...

Принакрылись дали синие
Бесконечной летней звёздностью,
А тебе на плечи сильные
Руки я кладу с покорностью.

Так тревожно мне мечтается,
Так душа порывно мечется –
И порой лишь замечается,
Как щеглам с ветвей щебечется.

Завораживает искренность
Взгляда твоего упорного:
Ближе нет, чем эта пристальность
Строгих глаз чернее чёрного...

Обволакивая голосом,
Ты в судьбе моей останешься –
И во ржи над мятым колосом
До звезды со мной дотянешься.

Загадай моё желание – 
Небом пусть оно услышится,
И любви очарование
В Книгу Жизней двух запишется.

Силой ласк твоих ведомая,
Замираю в робком трепете.
А над нами, невесомые,
Облака плывут, как лебеди. 

Что-то светлое пророчится
В эту полночь незабвенную: 
Мне Луны сегодня хочется
И любви – во всю Вселенную!

23 июля 2017 года 21:01