Это место

Евгений Кожахметов
                “...непонятно, что такие, как мы,
                до сих пор делаем в таком
                отсталом месте, как здесь...”
                Б. Гребенщиков

 
                “Все говорят, что мы вместе.
                Все говорят, но не многие знают в каком...”
                В. Цой
 

Это место – всё это же место, и это места...
В компасе сердца, в гареме у круга, на службе креста.
Мне интересно просто так смотреть в поднебесье.
Что будет дальше, когда мне станет ещё интересней...?

Это место – я не циник и не палач.
Это место – мой участковый лечащий врач.
Меня не прельстит попытка однажды объехать весь свет.
Это место – другого такого, по-моему, нет.

Есть ещё вещи, возможно, они образуют порядок.
Но я не завсклад, и склад не место для грустных догадок.
Кто-то молчит, а кто-то молчит как нельзя более кстати.
Я улыбаюсь по месту работы и дома в халате.

Это место – без визы и жеста, для всех падежей.
Время диктует пространству порядки и дышит взашей.
Я не знаю, зачем тут курсирует цирк «Шапито».
Это место – здесь, тут и там, и сейчас, и потом.

Пусть интереснее прежде споткнуться, чем выбрать маршрут,
но в жизни есть место, дальше которого вас не пошлют.
Мне безразлично, но я не умею красиво молчать.
Это место – и мы продолжаем его занимать.