я знаю, мы встретимся, знаю

Василек Баратова
Я знаю, мы встретимся, знаю,
В осенний, порывистый день,
И ветер, срывая одежды
С деревьев,всколышет их тень.
  А нива зеленая зрела,
  В лучах полыхала вся рожь,
  И поле волнистое пело,
  И счастье цвело, и вдруг дрожь
Пронзила и душу, и тело,
От стебля до самых колос,
Касаясь головкой несмело
Истомой налитых из золото кос.
  Земной прорастая любовью,
  Она осыпала в поля
  Все зерна, вскормленные болью,
  И потом твоим, о Земля!
Теперь же осыпанный колос
Не нужен и брошен в траву,
И я, как жорж- сандовский Орас,
Тебя все ищу и зову.