По субботам

Сергей Баженов 2
По субботам пахнет банями
На кардымовской земле.
Голосами звонко-ранними
Птицы радуют в селе.

Веселятся Мани с Ванями,
Солнца блики на челе,
Всё смелее, неустаннее –
Песня льётся на семь лье.

Духорятся Коли с Танями
На полях, да на лугах.
Всё исконное желаннее,
Всё сильнее наш феллах.

После баньки даже бабушки
Поулыбчивей глядят,
По еланям ищут травушки -
Там где галки не галдят.

По субботам щи горячие,
Каши с маслом на столах.
Стоит ли переиначивать
Звон души в колоколах?!


25. 06. 2017 г.