Быть собой

Ника Нежская
Идти по горным тропам
К хрустальной вышине.
Сквозь бури, конский топот
К сияющей луне.
Сквозь степи и болота,
И пенистый прибой
Идти, сбивая стопы
За детскою мечтой.
Идти через прощанья
И радость кратких встреч
Сквозь годы ожидания
Любовь свою сберечь.
Пусты обещания
Не собирать с собой
Идти сквозь расстояния
За собственной судьбой.
Сквозь близко и далеко.
За солнцем и луной,
Сквозь низко и жестоко,
Не об руку с бедой.
С востока в белый север
И ледяной прибой
В распахнутые двери
Идти. Но быть собой.