Ребенок держит мир...

Наталия Бабанова
Ребенок держит земной шар
На ножках неокрепших...
Ах, только бы он не упал,
Ведь не допустят грешных,
Нечистых, чтоб ему помочь
В работе непосильной,
Хотя смотреть на то невмочь,
И не надейся, сильный,
Свою невиданную мощь
Ты применить умело.
В сем деле деликатном -
Спасает Солнце свою дочь
рассветом незакатным
И доверяет смело
Чистейшему то дело.
Вот держит мир он словно мяч, -
Когда же Бог подхватит
Игру - начнется этот матч,
Который жизнь оплатит...