А ты пропой... Пантун

Светлана Никонова
Когда так много позади
всего , в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.

И. Бродский


Оставь заботы позади,


Скинь надоевшие ботинки,
Вступи в соленую прохладу.
Меж пальцев мягкие песчинки
Сочатся пусть. Да, так и надо-


Долой постылые ботинки!


А успокоенный немного,
На спину ляг и в небе синем
Ты мысленно черти дорогу
На пару с клином журавлиным.


Для счастья надобно немного.


Забывшись, в розовой рапане,
Ты различи волны биенье,
С собою унеси в кармане
И после слушай с упоеньем


Шум моря в розовой рапане.


Спой песню сердцем наболевшим
Среди камней, от волн округлых,
В песках, от солнца побелевших...
Хотя петь сердцем песню трудно,


А ты пропой ...о наболевшем.

21.07.2017 г.