И случается чудо

Вася Курочкин
И случается чудо нечаянно. Но сперва
Одинокие буквы складываются в слова,
Что совсем неказисты, нелепы, полны мороки.
Пусть они и просты, и наивны, и ни о чем,
Но сложились и морду сделали кирпичом,
И бредут по пустым переулкам, рождая строки.

Ты их двинешь то влево, то вправо, то зачеркнешь,
Сбрызнешь солнечным светом, утопишь и пнешь под дождь, 
А они не сгорают, не мокнут и не скучают.
И бегут они, не докасаясь большой земли,
Обрели мы друг друга, слышите, обрели - 
Говорят они радостно, дома согревшись чаем.

После, с ними намучившись, выбросишь одного,
Прочитаешь, подумаешь: вроде бы ничего, 
Но, еще помудрив, ты опять в нем души не чаешь.
А они обнимаются, кружатся, и тогда
Забываешь о них на месяцы, на года,
Но лишь скажешь привет, как они тебе отвечают.