Разлететься

Борис Рябухин
Борис Рябухин

РАЗЛЕТЕТЬСЯ

Разлететься, уткнуться и сжаться
Между двух раскаленных холмов,
И губами к вершинам взбираться,
Славя смысл голубиных псалмов.

И, рискуя без шеи остаться,
В пламенеющий омут упасть,
И в горячих волнах расплескаться,
И глотать безразмерную страсть.

Только не замечать, жаркий сзади,
Шлейф из губ на вершинах весны,
На груди пламеневшие пряди,
Голубями вспорхнувшие сны.

23 июля 2017