Побелели виски

Валентин Киреев 2
Побелели виски,накопилась усталость,
Всё длиннее дороги и круче подъём,
Жизнь диктует своё, вслед за зрелостью старость,
И из зеркала смотрят приметы её.

А казалось, недавно, под лезвием бритвы
Не щетина скребла – золотился пушок.
И девчонку на вальс вызывал, как на битву,
И, целуя весну, пил берёзовый сок.

Огрубели ладони, всё глубже морщины,
Дети дедом зовут, пропускают вперёд,
Сын, недавний мальчишка, женатый мужчина,
Без отцовской подсказки по жизни идёт.

Но неправда, что краски тускнеют с годами!
Можно старость, как хворь, как беду, превозмочь,
Нужно только к судьбе относиться, как к даме,
Будет больно – простить, будет трудно – помочь!