Сейчас между нами обиды, упреков стена...

Надежда Безпалова
Сейчас между нами обиды, упрёков стена
Сейчас между нами дороги и тишь телефона
Какая тут разница, чья в этой боли вина
И  справедливость искать у какого позвольте закона?

Ты снова придумал какой-то немыслимый ход
Иль мне помогаешь навек от тебя отказаться?
Отчалил от пристани белый, большой пароход
Уже больше года его заставляют скитаться!
 
Ну, дайте причалить, я вижу, пусты ваши гавани
Как долго туда не впускала земля корабли
А я почти год  в бессознательном, ветреном плавании
И манят меня берега нашей общей земли.

Ты подал мне знак, но буксир не прислал для швартовки
Сказал где маяк, но огонь для меня не зажег
Меня так замучили эти проверки – уловки
Что вновь возвратить меня сможет, пожалуй, лишь Бог!

Плети свои сети интриг и премудрых узоров
Не с этим корабликом, я уплываю домой!
Закончилась эра пустых и глухих разговоров
И больше тебе не придет в сообщении: «Мой…»!

Но как же забыть твои губы, и голос и руки
Но как обмануть мне себя, и поверить всё сон
И льются кровавые слёзы маршрутом разлуки
В один бесконечный и необратимый сезон.

Там в этом сезоне сплошная пора листопада
И в парке одном мы гуляем, играя листвой
Нас в разных аллеях одна освещает лампада
Но песне единой мотив каждый выберет свой!

И в этом сезоне аллеи в одну не сольются
И наши объятья не скроет дождей полоса
Кричат наши души, а губы надменно смеются
И слёзы умело, холодные прячут глаза!
   18.09.2006