Капля

Валерий Тихомиров
А я всю ночь продумал о тебе,
И ночь мне оказалась очень краткой.
Была б зима – и было б всё в порядке,
А лето, словно капля на губе.
А я всю ночь продумал о тебе.

И ночь мне оказалась очень краткой –
Я не успел наполниться тобой.
Я не скажу, была ли там любовь,
Когда с тобой мы встретились украдкой.
И ночь мне оказалась очень краткой.

Была б зима – и было б всё в порядке, –
Мороз, спиртное, свечи и камин,
И мы с тобою весело молчим,
Глазами сквозь фужер стрельнув украдкой.
Была б зима – и было б всё в порядке.

А лето, словно капля на губе, –
Её слизнуть – нам ничего не стоит.
Но память сохранит её с тобою.
А лето, словно капля на губе...
А я всю ночь продумал о тебе.