Осколками блещет свет

Искатель Призрачной Истины
Осколками блещет свет ,
Мысли трещат по швам -
Разорван в клочья сюжет ,
Иллюзии бьют по мозгам .

Искатель потерян сам :
Искать бесполезно уже .
Бредни возводят храм -
Разгоняясь на вираже .

По вселенной идёт война ,
От частиц до сверхновых звёзд .
Без звука рухнет стена -
Догмат трансцендентный падёт .

Мир сей всех нас убьёт :
Мир - из осколков света .
Чувствуешь , уже жрёт -
Смерть , прогрызая недра .

Осколками блещет свет :
Осколками вечных иллюзий .
Что сей вселенной запрет -
Ей плевать на мольбы конвульсии .

Мольбу кусков пыли ,  газа .
Равнодушно смотри на неё .
Ей неведом поток экстаза ,
На бытие ей плевать твоё .