Когда погаснет луч последний

Маруся Смирнова
Когда погаснет луч последний
Закатных дней моей судьбы,
Погаснет всё: хвала и сплетни
И мой сезон любимый летний,
И клич зовущей в даль трубы.

Погаснут шопоты и крики,
Салюты, птичьи голоса,
Зарниц и гроз далёких блики...
Лишь на иконах скорбно лики
Мольбой встревожат небеса:

За атеизм мой, за безбожье
Простить заблудшую овцу,
Бродившую по бездорожью.
Наверно, с покаянной дрожью
Войду к Небесному Отцу.