Дождь проливной...

Наталия Понятовская
          Дождь проливной, а я бегу по лужам
          Босая и ступни «цепляет» холод.
          Со мною рядом пенятся и кружат
          Струйки дождя* … и льются мне за ворот.

          Я наслаждаюсь буйством водопада
          С небес летящего и бьющегося вдрызг,
          На землю падая… А я безмерно рада
          Бежать в кольце вокруг парящих брызг.

          Дождь вымывает из души сомнения…
          Бьёт дробью барабанною по крышам…
          Что это - наказанье, очищение?
          Подарок ли ниспосланный Всевышним?!.

          23 июля, 2017 год

               *Дождя струи...