Время пик

Людмила Кручинина
Часть улицы невелика, она
всего лишь часть, её не мало,
а сколько зеркало вмещало,
что попадало из окна.

По стенам стройно, но не строго,
огни бежали от машин,
поскольку за окном дорога
была, и тысячи мужчин

домой спешили. А вот женщин
в машинах было вполовину меньше,
мужей ждала уж бОльшая их  часть,
что по Москве, примерно, через час.

…Она же не ждала… И стала чаще
чай, в это время, пить из синей чашки…
И время пик её не занимало…
Ну, разве столько, сколько зеркало вмещало…