живой

Мару Ся
умыться б живой водою,
чтоб насовсем протрезвило
от этих полос по встречке,
от этих не встреч с тобой.
и мне бы какой молитвой,
да так, чтоб заколосило
пшеницей, ли рожью сердце,
какой ли другой травой.
укрыться бы где от стужи,
чтоб снова не слечь с простудой,
чтоб снова в горячке имя
на стенах не выскребать.
мой голос совсем простужен,
и вдребезги вся посуда,
я просто тебя с другими
не в силах вновь представлять.

23.07.2017