Последний дракон

Ольга Бойцова
Грозных рыцарей в латах прошла эпоха,
Клады ищут романтики и дураки.
Нынче деньги бумажные главная похоть.
В ход идут чаще зубы, а не клинки.
В подземельях сокровищ еще не мало,
Там где смелому в пору испуг выдыхать.
Здесь когда-то целая армия пала,
Пала с честью, не рухнули гордость и стать.
Шепчет время, меняет вождей и границы.
Но не тлеет священного золота блеск,
Драгоценную ту, охраняя гробницу,
Спит дракон, ему снятся просторы небес.
В перезвоне монет он поэзию слышит,
Подземельные песни поет ему тьма.
И во сне поднимается выше и выше,
Так что кругом от счастья идет голова…
Чешуя потускнела, и лапы  не держат,
А глаза как две белые лампы – слепЫ.
Но внутри не изломан уверенный стержень!
Его долг – защитить! Не угас его пыл!
Пряный ветер приносит печальные вести,
Где-то там, за долиной в высоких горах,
Умерла, та, которую звал он «невестой»
Только камни впитают святой ее прах.
Память рваной волной захлестнёт и уколет.
Острый гребень в лучах поседевшей луны,
И беспечные крылья, раскинув над полем,
Она страстно красивой, является в сны.
Нету сил, чтоб за нею рвануть как когда-то,
И священное золото холодом жжет.
Где вы, чертовы рыцари в латах?!
Чей клинок, его выпустит в вечный полет.
Защищать! Ни боли, не зная, ни холода.
Не сорока, не манит дракона блеск.
Он не клад стережет, а людей от золота...
Спит дракон, ему снятся просторы небес.