Ёжик Доу Джонс

Максим Валюх
Лукавый ёжик Доу Джонс
Хвостами лисьими оброс.
Он пародирует привоз
И джиу-джитсу.
Для синих кур он вертухай,
Он им советует: порхай.
И кажет миру
Полированную фиксу.
И у заплаканной стены
Его ковбойские штаны
Стоят и ценности чужие караулят.
Запутать всех, слинять и слить
И континенты пошерстить –
Прием один,
Пусть все в сторонке нервно курят.
Проворный ёжик Доу Джонс
На нефтяной присел насос,
А если нужно, отрастит клыки и крылья.
И надо было нам ежей
Не допускать до рубежей.
Теперь не спим, скрипим зубами
От бессилья.

28.05.2017

© Максим Валюх