Даже если разрушу совсем все мосты

Сергей Чуев
"Даже если разрушу совсем все мосты"  23.07.2017 г

Даже если разрушу совсем все мосты,
Даже если сама ты порвешь все нити,
Даже если вулкан страстей сможет остыть,
И душа будет рваться из тела выйти -

Все равно к тебе доберусь я вплавь!
Вместо нитей свяжу нас стальным канатом!
Небесам прокричу: "Мной вулкан расплавь!"
Пусть весь мир переливом сойдется с агатом!

Даже если грустна будешь - жизненный тлен
Проберётся сквозь толщу рутинных событий,
Даже если совсем будет мрачен твой день,
Покрывающий тенью серых обвитий -

И даже тогда, в темноту, я огонь вознесу!
И радости пламя вспыхнет пожаром!
Оставлю себя на твой только суд!
(Усталых атлантов, плечей моих, старых!)

Пойми, даже будет пусть преградой обрыв,
Размером хоть с город и в адовом гнете!
К тебе прилечу я с высочайшей горы
На крыльях души, в судьбы самолете!