Ты исчезаешь, словно свет

Галина Свиридова
Ты исчезаешь, словно свет,
Когда  мое окно открыто.
Рисую в мыслях твой портрет,
Улыбку глаз, почти забытых.

Пусть все гадают, кто ты есть?
И почему твой голос снова
Мне произносит часто лесть,
Так неестественно, сурово.

Остыло летнее тепло,
Не удержать его руками.
Мы были близкими давно,
Любовь размыта вся дождями.

Зря я стараюсь сохранить
Прошедших дней счастливых песню.
Хочу ее совсем забыть,
Отдав все ноты поднебесью.

Ты исчезаешь, словно свет,
Лиловый, ласковый до боли.
Зачем , скажи, ищу ответ
Я по утрам в далеком поле…
23.07.2017