Коли сможете?!

Ришат Насыров
      

Убейте, коли сможете?!
Коль вам, совсем, не жаль?!
Запомните: вы множите
души моей печаль!
Усталость – отвратительна,
болезнь – горька собой!
Поэты – духом мнительны,
больны своей судьбой.
Их тропы кровью устланы!
Нещадна здесь ходьба:
творят стихи без устали,
а каждый шаг – борьба.
На смене обстоятельства
дух уязвим в разы:
намёками предательства –
угрозами грозы.
Пороками меж сроками
грозит метель времён:
приходят одинокими –
и также в вечный сон!
…Зачем же вы тревожите
струну моей души? –
Убейте, коли сможете,
припрятав труп в тиши?!
Неужли, вызвать ненависть
стремитесь вы во мне?!
Как, словно, вешать занавес
на плачущей стене?!
Ох, грех, вам, мои милые,
нести в страну разор!
Вот, соберусь я с силами:
получите отпор –
такой, что бес не видывал
средь адской кутерьмы!
Верну из топки адовой
мудрейшие умы.
Оборочу их заново
в солдат своей судьбы.
Откинут, на хрен, занавес
соратники борьбы.
Засветится дорога в рай,
блистая серебром –
окину взором добрый край,
подумав о втором:
о том, что блики истины
в поэзии видны –
о том, что мысли быстрые
стране всегда нужны…

                ***
...фото из нета...