Заблудились

Руслан Суховеенко
Встал рассвет в лучах багряных,
Вынул, что скрывала тень
И так быстро, и так рьяно
От ночи зарделся день.

От привычки до порока
Только миг, всего лишь шаг.
Где-то кончилась дорога,
Потрепался красный стяг.

В глаз ли, в бровь ли напоролись,
По над пропастью летели,
Части сердца откололись
На седеющей метели.

В дверь закрытую ломились,
Истерзали душу в клочья.
Не открыли, обломились,
Лбы стеклом разбили точно.

Походили, в круг забившись,
Пошипели словно змеи
И от злости в снег зарывшись
Посшибали гневом шеи.

Но нежданно свет пробился
От начала до исхода,
Кто-то с смертью обручился-
Кто искал до неба брода.

Пеплом белым на бумаге
Луч упал страницей вольной,
Растворясь виной в овраге
Тропкой уходя окольной…
Март 2006 г.