173. Как рождаются стихи

Владимир Пименов 3
А.А.(Г.)

МНЕ НИ К ЧЕМУ ругаться громко матом,
Мне ни к чему лирический экстаз!
Прекрасны декламации раскаты
И ударенья выкрутас…

А ведь писатели не знали
Как надо бы писать стихи!
Поэзия – в метро и на вокзале,
Там наберитесь всякой чепухи.

Сердитый крик как только хам трамвайный
Мне на ногу ступает в толкатне …
И СТИХ ЗВУЧИТ, немного странный
На радость невзыскательной шпане!