Беспечный Ангел

Елена Заколодкина
Беспечный Ангел среди шумных улиц
В водовороте ежедневной суеты
Прошёл, а люди и не обернулись.
Они не поняли, что Ангел - это ты.
***
Мой Ангел беспечный
На улицах шумных,
Среди городской суеты,
Сквозь всполохи яркой
Рекламы безумной
Мне часто являешься ты.
А люди торопятся,
плавясь от солнца,
Бегут и лениво бредут,
Проходят, зевая,
Не подозревая,
Что ангелы водятся тут.
У Ангела сердце распахнуто настежь
Навстречу печали людской,
А крыльев не надо,
Достаточно взгляда
И слова участья порой.
Беспечному Ангелу много работы,
Ведь рядом так много людей.
И в жизни у многих не ладится что-то,
И надо помочь поскорей.
-О Ангел беспечный,
Всё так быстротечно,
И жизни не хватит на всех.
А Ангел смеётся,
Мне передаётся его заразительный смех...