Свет

Марк Постернак
Тем светом другие владеют законы,
Над всеми законами властвует Свет.
И души живые светлы, как иконы,
И нет там страданий, и трудностей нет.

В тот мир нас впускают делам  сообразно.
Но сделан тернистым намеренно путь,
Чтоб не было слишком большого соблазна
Туда преждевременно взять и шагнуть.

Там нет инструментов для лёгкой наживы,
Там Духа Святого сокровищ держись.
Распада и тлена свидетельства лживы
И живы надежды на вечную жизнь.

Но я предпочёл бы пока почему-то
Небесному счастью земную беду.
Простите за это меня, баламута.
Имейте терпенье. Я точно приду.

Давно в одноразовость жизни не верю.
Блуждаю в потёмках три тысячи лет...
Но света увидел полоску под дверью.
Впусти меня, Боже. Пришёл я на свет.