Безысходное

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Всё Чуки, да Геки играют страною...
То голодом морят, то травят войною
Болота бесчинства, овраги обманов -
Ловушки мздоимства... для глупых баранов.

Геройство за лесть,за прогибистость - слава.
Великая спесь беспринципным шалавам.
Хотелось бы лучше, да дорого слишком...
Услужливы уши, где слАбо умишко.

А для святозвонных - особое место:
Церковное лоно Христовой невесты.
Из вязких болот и глубоких оврагов
Всегда выбиралась надежда на благо.

Изгваздавшись вдрызг, исцарапавшись сильно,
Похожа была на щепу слесопильни.
Палили беднягу и даже не знали
Надежда на благо сгорает едва ли.

Взопревшая в муках, прижавшись к осокам
Она пробиралась в колосья по сокам.
Незыблемо благостью хлебное поле,
И спины трудяг, щедро сдобренных солью.

Страна велика, да мелки воеводы...
На всех не хватает счастливой свободы.
И доля давно обратилась в бездолье...
Не тем достаются осиновы колья.

А жизнь продолжается... шалко ли валко...
Но дышится слишком давно из-под палки.
Меняются "Чуки" и "Геки" местами...
А грязные руки свежее не стали.

23.07.2017