Гремело да накрапывало...

Денис Попов Усть-Цильма
Гремело да накрапывало. И
Купающиеся с реки тянулись.
Две молнии плетьми перехлестнулись,
Белёсые в своём безмолвии.

Касался леса тёмный небосвод,
Но, видимо, перед людьми стесняясь,
Лишь уронил на землю влаги малость,
Раскатом объявил самоотвод.

Недолго и подтаял, будто снег.
В "проталины" тотчас шагнуло солнце
И встало у звенящего колодца,
Где пил, с полей пришедший, человек.