Как жизнь одноглазая, старый пират?..

Ирина Прекрасная-Повышева
Как жизнь одноглазая, старый пират?
Поёшь ли скрипучие песни,
Как много судов ты ограбить горазд
И  прятать сокровища бестий?

Тебе нипочем ни волна и ни шторм, -
Ведь сердце твоё в океане.
Пошло оно рыбам придонным на корм,
Проиграно в карты в обмане.

Ты лихом опасным прослыл по морям,
И страх тебе просто неведом.
Не знает никто, где спускал якоря
За борт за мечтою ты следом.

Пятнадцать людей на сундук мертвеца
Положено с кладом зарытым.
И призрак хранит за клинком хитреца
Дорогу к сокровищам Флинта.

Как жизнь одноглазая, старый пират?
Поёшь ли скрипучие песни,
Как много судов ты ограбить горазд
И  прятать сокровища бестий?

19.41. 23.07.2017



--
Отправлено из Быстрого блокнота