Я в Азии рожден

Александр Лесик 2
Я в Азии рожден,
и мне ее просторы милы.
Милы степей
весенних дали, горы.
И бирюзовых рек
бегущих разговоры.
В бездонной синеве
задумчиво парящие орлы.
Милы дутара звуки
и дастаны.*
Как звездопад,
восточные мелодии души.
О вслед идущих
Солнцу караванах,
в неповторимых
исполнениях бахши.
Жаль, здесь уже
не будет так как прежде.
Всего коснулся
ветер перемен.
Одета Азия
в бетонные одежды.
И лишь звучит в ночи
старинный инструмент.
---------------------------------
*Дастаны - фольклорные эпические
произведения в прозе и стихах.