Ты идешь от калитки, от дома

Анатолий Башкиров
Ты идешь от калитки, от дома
По затоптанной сельской тропе.
Мужика старика ль, молодого
Обаяньем приманишь к себе.

Над тобой насмехается ветер,
Шелковистый подол теребя.
Сколько помыслов глупых и сплетен
По селу говорят про тебя.

Но свободно расправлены плечи,
Как Мадонна из сельской глуши,
Улыбаешься людям навстречу
Безмятежной улыбкой души.