Ненастное лето

Анатолий Яльницкий
Не видать никакого просвета,
Ветер тучи угрюмо колышет,
Нынче выдалось мокрое лето,
Громко дождь барабанит по крыше.

Дней погожих лишь самая малость,
Хоть июль разбитной на исходе,
Может это обычная шалость
При такой необычной погоде.

Может осень слегка уронила
Облаков непосильное бремя,
Может быть за собой поманила,
Перепутав ошибочно время.

Так пускай же наплачется небо,
Натанцуется дождь до упаду.
Без потерь бы убраться нам с хлебом,
А Всевышний решит, что всем надо.