Подсолнух

Елена Тарунина
Возле калитки солнышко-подсолнух
Кивком радушным голову клонил.
Слегка качаясь на воздушных волнах,
Входящему приветствие дарил.

Любого, несмотря на звание,
С открытым удовольствием встречал.
Как будто расточая пожелания
Добра, макушкою качал.

Особенно когда он ранним утром
К другому солнцу поднимал глаза,
На чёрных семечках прозрачным перламутром
Сверкала ослепительно роса.

И поневоле виделось лицо.
И в нём для всех хватало ласки.
И жёлтых лепестков кольцо
Напоминало бабушкины сказки.

Простой подсолнух во дворе.
Смешно, какое в этом диво?
Но, просыпаясь утром на заре,
Тепло, и попросту красиво.