В тумане завтрашнего дня

Корнюша
Когда печали и невзгоды
сомкнули свой незримый строй,
темны отчаяния воды
в стремленьи захлестнуть волной.
Все ожидания разбиты
и не собрать их черепков,
и как старуха у корыта
сидишь и ждешь волшебных слов.

– Но где ж ты, золотая рыбка,
в каких ты плещешься волнах?
Не отвечает. Море зыбко,
и в душу заползает страх.
Где силы взять, скажи, о Боже,
чтоб все невзгоды превозмочь?
но лишь  мороз бежит по коже,
и черной кошкой входит ночь.
               
     А мир лежит под облаками
     в тумане завтрашнего дня,
     и небо хмурится дождями,
     и звёзды падают, звеня.