Сапфировая свадьба

Вероника Луговая-Иванова
Посвящаю себе и любимому мужу
*****************************
Подружка поздравление прислала
"С днём свадбы!" и, конечно, пожелала,
Чтоб ещё долго-долго вместе жили
И сохраняли мы друг друга, и любили.

Вот это да-а! Вот это дожилась,
Что и сапфировую свадьбу дождалась!
Но казус в том, что про неё забыла
И свадебный наряд я не купила...

Но как так можно позабыть...и почему?
Сама, ей богу, до сих пор я не пойму.
Смеются надо мной, предполагают,
Что, видно, счАстливы, часов не наблюдают...

Я тут же, во что было, нарядилась -
Ведь без сапфиров мужем я любилась.
Цветы - на стол, а стол готов ломиться...
Мы в сорок пятый раз готовы пожениться!

Нам вместе не казались годы грузом -
Горды мы нашим преданным союзом!
Не просто вместе жили, а любили,
В любви и сыновей наших растили!

Спасибо всем, друзья, за поздравления!
Прошу к столу...И прогудим до зорьки.
Звенят бокалы в ночь на воскресенье,
И сладко пить под звуки "Горько! Горько!"

С-Петербург, 22.07.2017.